Запеканка с фаршем и кабачками
Нам потребуется:
Фарш (говядина, говядина +свинина) – 500 г,
Помидоры небольшие – 4 шт.,
Кабачок небольшой – 1 шт.,
Сыр по вкусу – 150 г,
Натуральный йогурт или сметана – 3 ст. ложки,
Кефир по желанию – 4 ст. ложки,
Петрушка – 1 пучок,
Соль,
Перец.
В фарш добавить кефир, соль, перец и перемешать. В фарш из говядины добавляем кефир для того, чтобы в результате приготовления мясо было мягким.
Петрушку измельчить. Подготовленный фарш выложить в форму для запекания, сверху распределить равномерно измельчённую петрушку.
Помидоры нарезать кружками и выложить их на фарш. Немного посолить и поперчить.
Кабачок и сыр измельчить на терке, добавить йогурт и все перемешать.
Равномерно распределить массу из сыра и кабачка на помидоры с фаршем. Поставить в предварительно разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.
Аккуратно выложить готовую запеканку на блюдо и тут же подать, украсив разрезанным на части помидором и зеленью петрушки.