Картофельная запеканка в мультиварке
Ваша семья проголодалась, времени и сил на готовку почти нет? Тогда вам на помощь придет мультиварка, в которой приготовление превращается в одно сплошное удовольствие.
Картофельная запеканка в мультиварке – это не только сытно и вкусно, но еще и полезно. В картофеле содержится много калия, а лук способствует нормализации кровяного давления. А главное — готовится без трудозатрат, что особо нравится занятым (или просто ленивым) хозяюшкам.
Один из самых ароматных вариантов картофельной запеканки в мультиварке это картофельная запеканка с фаршем.
И так, берём (на 6 персон) такие ингредиенты:
- Картофель – 400гр
- Фарш ( свино-говяжий, куриный)– 500гр
- Масло сливочное – 15 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Сыр (твердый)- 100 гр
Для соуса:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.ложки
- Майонез – 100гр
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление картофельной запеканки в мультиварке
1. Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде.
2. Поджарить фарш с нарезанным луком. Лук нарезать, обжарить на большом огне и выложит фарш.
3. Готовить соус, пока варится картофель и поджаривается фарш. Для соуса необходимо смешать яйца с мукой и майонезом. Взбить, чтобы не было комочков.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слоями :
1. картофель (остывший и натертый на тёрке), лопаткой разравнять по всей поверхности;
2. фарш с луком;
3. залить соусом, аккуратно встряхивая чашу. Так соус равномерно распределится.
5. Посыпать натёртым сыром.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» .Время приготовления 60-65 мин.
По окончании программы даём настояться картофельной запеканке в мультиварке еще 10-15мин.
Вымыть зелень, украсить ею картофельную запеканку. Блюдо готово! Подаётся на стол горячим.
Не успевая остыть, сразу же съедается.