Запеканка из творога на кисельке Валетек
Запеканка из творога на кисельке Валетек
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 440 г. (2 пачки)
Яйцо куриное – 2 шт.
«Киселек детский Валетек» — 4 пакетика по 25 г.
Соль – щепотка
Манная крупа – 15 г. (1 ст. ложка без верха)
Приготовление:
1. Предварительно вымытые яйца разбить в миску, взбить венчиком до однородности.
2. Добавить к ним «Киселёк детский Валетек» и соль, размешать до однородного состояния.
3. Добавить предварительно размятый вилкой творог и манную крупу, хорошо вымешать.
4. В форму смазанную маслом и присыпанную манкой выложить получившуюся творожную массу, разровнять.
5. Поставить в разогретую духовку на средний уровень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40 до образования румяной корочки.
7. Готовую запеканку вынуть из духовке и дать остыть в форме до комнатной температуры.
8. Подавать холодной со сметаной или сладким соусом.В качестве сладкого соуса можно использовать густой кисель: развести крутым кипятком (100 мл) один пакетик «Киселька детского Валетек» и быстро размешать.
Приятного аппетита!
gif