Вкусные пирожки из тонкого теста
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь — потом, при раскатывании будете «подпылять» на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была «мокрая». Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки — всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
![Вкусные пирожки из тонкого теста Вкусные пирожки из тонкого теста](/pics/2018/03/aee879207f1c6ff532b07a0e9a6a61bb.jpg)
![Вкусные пирожки из тонкого теста Вкусные пирожки из тонкого теста](/pics/2018/03/6c7d6aae5a77b00e5dc6cd3d7c4fb820.jpg)
![Вкусные пирожки из тонкого теста Вкусные пирожки из тонкого теста](/pics/2018/03/3f034266f34ce7daf0a33def5008b856.jpg)
![Вкусные пирожки из тонкого теста Вкусные пирожки из тонкого теста](/pics/2018/03/1cee27d8ae02cae414cd09885aa746a8.jpg)
74 Нравится
35 поделились
9.4K просмотров