Творожные блюда на завтрак — вкусные рецепты
Летом особенно хочется на завтрак чего-нибудь легкого и воздушного. Сегодня мы сделали подборку из 7 различных рецептов из творога, которые сделают любое утром идеальным. Готовятся очень легко и быстро, но в результате получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Летний завтрак с творогом
Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.
Потребуется:
- творог 300 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- клубника 350 г;
- крупа манная 70 г;
- пищевая сода 2 г;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы
Как готовить:
- Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
- Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
- Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
- Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.
Рецепт кокосовых сырников
Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!
Потребуется:
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Как готовить:
1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.
2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
3) Разогреть сковороду с растительным маслом.
4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.
5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.
Сырники с шоколадной начинкой
Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!
Потребуется:
- яйца – 2 шт.
- творог – 400 г
- соль – 1/4 чайной ложки
- крупа манная – 3,5 столовой ложки
- шоколад молочный – 50 г
- мука – 50 г
- ванилин/ваниль – по вкусу
Как готовить:
- Яйца взбиваем с солью.
- Творог выкладываем в глубокую миску.
- Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
- Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
- Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
- Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
- Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.
Сырники с картофелем и морской капустой
Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- творог 700 г
- капуста морская 100 г
- мука пшеничная 6 ст.л.
- яйцо 2 штуки
- масло растительное 4 ст.л.
- сметана 1 стакан
Приготовление
- Картофель сварить и протереть через сито.
- Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.
Нежнейшие сырники без яиц
Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.
Потребуется:
- творог до 17 % жирности – 360 г
- соль –щепотка
- сахар –1-2 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- мука для обваливания
- растительное рафинированное масло для жарки
Как готовить:
- Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
- Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
- В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
- Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
- Нежнейшие сырники готовы.
Воздушные сырники в духовке
Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Потребуется:
- творог 500 грамм;
- сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Как готовить:
- Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
- Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
- Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
- Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Сырники с бананом и изюмом
Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде — в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.
Потребуется:
- Творог 500 гр;
- Банан 1 шт;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Изюм 50 гр;
- Мука 5 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Растительное масло.
Как готовить:
- В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.
- Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
- Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Влажными руками формируем сырники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.