Творожные блюда на завтрак — вкусные рецепты

Летом особенно хочется на завтрак чего-нибудь легкого и воздушного. Сегодня мы сделали подборку из 7 различных рецептов из творога, которые сделают любое утром идеальным. Готовятся очень легко и быстро, но в результате получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Летний завтрак с творогом

Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.

Потребуется:

  • творог 300 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • клубника 350 г;
  • крупа манная 70 г;
  • пищевая сода 2 г;
  • сахар или подсластитель по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

  • Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
  • Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
  • Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  • Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
  • Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.

Рецепт кокосовых сырников

Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!

Потребуется:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.

2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.

3) Разогреть сковороду с растительным маслом.

4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.

5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.

Сырники с шоколадной начинкой

​Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 г
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • крупа манная – 3,5 столовой ложки
  • шоколад молочный – 50 г
  • мука – 50 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с солью.
  • Творог выкладываем в глубокую миску.
  • Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
  • Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
  • Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
  • Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
  • Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.
Читайте также:  Аджапсандал

Сырники с картофелем и морской капустой

Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • творог 700 г
  • капуста морская 100 г
  • мука пшеничная 6 ст.л.
  • яйцо 2 штуки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сметана 1 стакан

Приготовление

  • Картофель сварить и протереть через сито.
  • Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.

Нежнейшие сырники без яиц

​Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.

Потребуется:

  • творог до 17 % жирности – 360 г
  • соль –щепотка
  • сахар –1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное рафинированное масло для жарки

Как готовить:

  • Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
  • Хорошенько всё перемешиваем.
  • Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
  • Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
  • В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
  • Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
  • Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
  • Нежнейшие сырники готовы.

Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • творог 500 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  • Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
  • Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
  • Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
  • Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  • Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
  • Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники с бананом и изюмом

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде — в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.​

Читайте также:  Ленивые пельмени

Потребуется:

  • Творог 500 гр;
  • Банан 1 шт;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Изюм 50 гр;
  • Мука 5 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Растительное масло.

Как готовить:

  • В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.
  • Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.
  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
  • Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  • Влажными руками формируем сырники.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
  • Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.