Творожные пончики, жареные во фритюре

пончик

Конечно, одним из любимых всеми видов домашней выпечки являются пончики. Они прекрасно подходят как утром на завтрак, так и к чаю после обеда. Пышные, Невероятно вкусные и румяные.

В кулинарии пончиками называют круглой формы мучные изделия, обычно их жарят во фритюре.Безусловно есть множество способов для их приготовления, рецепты разнообразны и различаются различными ингредиентами, а так же технологией самого приготовления. Пончики возможно приготовить на кефире, из дрожжевого теста, со сметанкой, некоторые хозяйки добавляют всевозможные начинки. А пончики на твороге не только очень вкусны, но еще ко всему и полезны, так как в них, после термообработки, сохраняются все ценные и полезные вещества, которые содержатся в самом твороге, это соли натрия, кальция, фосфора, аминокислоты и фолиевая кислота, которые так необходимы организму. Вообще, появившись в Болгарии, они очень скоро завоевали большую популярность всего мира.

Рецепты для приготовления десерта в виде пышных шариков, которые обжаривали в раскаленном жире, были известны с древних времен, их готовили еще древние римляне. Эти изделия из муки они подавали на стол с медом и маком, и называли «глобулями». В средние века жир, в котором приготавливали различные продукты, начали называть фритюром. Профессиональные повара рекомендуют использовать смесь различных жиров в процентном соотношении — это 40% растительного рафинированного любого масла, 30% свиного топленого сала и 30% топленого говяжьего сала. Но обычные хозяйки дома всегда используют один вид какого-нибудь растительного масла, обычно то, что есть под рукой.

Перед тем как жарить вкусняшку во фритюре, последний следует хорошенько раскалить, для этого нужно взять кастрюлю поглубже. После того, как фритюр раскалится обжариваемое изделие нужно погружать в раскаленный жир полностью, для этих целей лучше использовать специальную ложку, или сетку. Время, для обжаривания во фритюре продуктов, составляет не более 2 минут этого хватает для покрытия, приготовляемого, ровной золотистой корочкой. Только что приготовленную выпечку нужно выложить на салфетку из бумаги, это нужно чтобы лишний жир удалился. Так же для этих целей можно использовать дуршлаг или сетку и дать стечь лишнему маслу.

Для удобства человечеством придумана электро фритюрница, ей необычайно удобно пользоваться в домашних условиях, не занимает лишнего места, но сильно упростит весь процесс приготовления и значительно сэкономит вам время. Масло, в такой чудо машине, нагреется до температуры заданной вами, а о готовности приготавливаемого, даст понять звуковой сигнал. Почти все современные фритюрницы оснащены фильтром, чтобы избежать неприятного запах подгоревшего масла. А так же, для облегчения ухода за ней, чаша имеет антипригарное покрытие.

Приготовить творожные пончики не займет большого количества времени. Тесто готовится быстро и легко, выпечка всегда получается очень вкусной. Наиболее интересные рецепты, по нашему мнению, для пончиков из творога, мы привели ниже.

Творожные пончики с шоколадной начинкой

Творожные пончики с шоколадной начинкой

Классические пончики «домашние»

Необходимые продукты для приготовления:

Творог 400-500 гр.
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр.
Сахар ванильный и соль добавить по вкусу
Лимон 1/2 для цедры и сока
Растительное масло для жарки
Пудра сахарная для посыпки

Чтобы пончики получились воздушными творог необходимо измельчить, для этого можно его протереть через сито, или измельчить в мясорубке. Растопить, не доводя до кипения, сливочное масло и добавить его в творог, после чего перемешать вместе с сахаром и солью. Вбить в эту массу яйца, и довести все это до однородной массы. Далее следует добавить цедру лимона и лимонный сок, добавить муку. Внимание! Из-за разной консистенции творога, продаваемого в магазинах, это бывает из-за разной жирности и влажности, количество муки необходимой для замеса, может отличаться от указанного количества в рецепте. Тесто для приготовления пончиков у вас должно получиться эластичным и не очень крутым.

Из получившейся массы нужно сформировать форму, чтобы получились пончики. Они могут быть как в виде колечек, так и в форме шариков, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Но в форме колечек наиболее предпочтителен, в этом виде они лучше пропекутся. Масло для обжарки нужно предварительно посильнее разогреть. Для того чтобы пончики приготовились, оно должно быть раскаленным. Определить температуру жира, можно при помощи маленького шарика из теста или хлеба, помещенного во фритюр. Если шарик поменяет цвет, а масло вокруг него закипит, значит фритюр готов к обжарке. Обжаривать пончики положено до появления золотистой корочки, после приготовления нужно выложить их на бумажную салфетку, сверху обильно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу на десерт.

В этом рецепте сливочное масло можно заменить сметаной. От этого вкус пончиков ни чуть не изменится.

пончик

Воздушные пончики с корицей

Для того что бы приготовить творожные пончики с корицей нам потребуется:

  • Жирный творог 0,5 кг.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сахар песок 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 стакана (200 мл.)
  • Молотая корица 1 (чайная ложка)
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус
  • Растительное масло для фритюра
  • Для украшения сахарная пудра
  • Соль

Чтобы размельчить творог, его нужно размельчить в блендере или пропустить через сито. Муку обязательно просеять. Куриные яйца нужно взбить с сахаром в густую пену и добавить корицу. Смешать творог и приготовленную смесь из яиц. Дальше нужно погасить соду в уксусе, добавить соль и всю смесь перемешать до однородного состояния. Всыпать предварительно просеянную муку и завершить приготовление теста, замесив его до эластичного состояния. После приготовления, тесто раскатать на колбаски и нарезать его на длинные кусочки примерно 3 см, сделать из заготовок колечки или можно скатать шарики. И обжарить маленькими порциями в предварительно раскормленном масле золотистого состояния. Далее необходимо что бы стек лишний жир и припорошить с веху пудрой из сахара. К столу можно подавать с медом или вареньем.

Вместо гашеной в уксусе соды можно использовать разрыхлитель, его нужно предварительно добавить в просеянную муку.

Пончики творожные с курагой

пончик

Пончики из творожной массы

Очень вкусные, таят во рту, готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты для пончиков по такому рецепту, нам понадобится следующее:

  • Творожная сладкая масса 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель половина чайной ложечки
  • Ванилин половина чайной ложечки
  • Соль по вкусу
  • Для фритюра растительное масло
  • Для посыпки сахарная пудра

Соль, яйцо и творожную массу нужно смешать вместе, добавить посеянную муку, перед этим смешать ее с разрыхлителем и ванилином. Все перемешать до однородной массы. Из приготовленного теста сделать шарики,а после сделать из них лепешечки и выдавить рюмкой серединку. В итоге получится целых два вида пончиков, круглые и колечками. Полученные заготовки нужно обжарить в течении 2 минут во фритюре. Убрать лишнее масло и выложить на блюдо. Украсить пудрой.

Пончики с начинкой

Для вкуса и разнообразия к пончикам добавляют различные начинки. Обычно это изюм, сухофрукты, цукаты, шоколад, сгущенное молоко, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и другие виды начинок. Приготавливать пончики с начинкой можно по любому из традиционных рецептов. К примеру, оригинальные и вкусные пончики получаются с повидлом. Для такого приготовления понадобится:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Повидло 1/2 стакана
  • Сахарная пудра

Творог протереть и смешать с сахаром, добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Приготовить тесто, оно должно быть мягким и однородным, подготовить заготовки (колбаски), из которых сделать лепешки. В центр каждой лепешки нужно положить половину чайной ложки подготовленного повидла, края необходимо крепко слепить между собой, и скатать так, чтобы начинка была внутри изготовленного шарика. Раскалить масло и обжарить в нем до золотистого цвета. посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Сообщение Творожные пончики, жареные во фритюре .