Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Ингредиенты:

Для бисквита:

БИСКВИТ
5 яйц;
150 г сахара;
100 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. растильного масла;
50 г какао;
1 щепотка соли;

КРЕМ
300 г жирных сливок 33-35%;
150 г сливочного сыра;
5 ст.л сахарной пудры;
40 г темного шоколада;
1 пакет загустителя для сливок

НАЧИНКА
300 г кураги;
150 г воды;
100 г свежесваренного кофе

ГЛАЗУРЬ
6 ст. л. какао;
8 ст. л.сахара;
6 ст. л. сливок;
110 г сливочного масла;
2 ч. л.желатина;
30 г воды

Способ приготовления:
Печем бисквит:
Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.

К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.

Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.

Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть.
Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!!

Шоколад натереть на крупной терке.

Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.

Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.

В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги

На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.

Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.

Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.

Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.

источник — elenalat

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"