Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Ингредиенты

на тарт:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стакана 
Соль — 1/4 ч. л.

на начинку: 

Сливочный сыр — 225 г 
Коричневый сахар — 50 г 
Горький шоколад — 220 г 
Какао-порошок — 90 г 
Ванилин — по вкусу 

на крем:

Белки — 7 шт. 
Сахарная пудра — 1 ст.
Пакетик ванильного сахар — ¾ шт.

Приготовление:

1. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. 
2. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать.
3. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой. 
4. Начинка: Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин
5. Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. 
6. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. 7. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. 
7. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу. 
8. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. 
9. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. 
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом