Пирог с начинкой трески

Пирог с начинкой трески

С размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость и обжарьте на оливковом масле.
Тесто разделите на две части и каждый кусочек раскатайте на пласты, предварительно стол присыпьте мукой, чтоб тесто не прилипало.

Филе трески поперчите, посолите и нарежьте кусочками.
Лук очистите, нарежьте колечками и при постоянном помешивании обжариваете в растительном масле на сильном огне, затем добавьте тимьян и соль. Чтоб удалить остатки масла, откиньте готовый лук на сито.

Противень смажьте маслом, на него выкладываете слой теста, затем — шпинат, лук филе трески и еще один слой шпината. Накрываете вторым слоем теста пирог, защипываете края. Чтоб пирог с начинкой трески получился красивым, смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте блюдо около 25минут при температуре 180 градусов.

Что нужно:
замороженное слоеное тесто — 300г
мука — 3 ст.л
растительное масло — 100мл
яйцо — 1
шпинат замороженный — 200г
сливочное масло — 50г
треска — 1 кг
тимьян — щепотка
соль, перец — по вкусу
лук — 3