Потрясающий овсяный пирог с вишней 

Вам понадобится: 
Яйцо куриное 4 шт. 
Сахар-песок 150 г 

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г 
Мука пшеничная 100 г 
Ванильный сахар 3 ч.л. 
Корица молотая 3 ч.л. 
Разрыхлитель теста 18 г 
Вишня замороженная 150 г 

Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни. 

Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены. 
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой. 
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем. 
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало — очищение вишни от косточек. 
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. 
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.

Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней 
Потрясающий овсяный пирог с вишней