Курица в меду

Ингредиенты:

курица (тушка) – 1 шт. (1,5-2 кг),

мед (жидкий) – 3 чайных ложки,
горчица «Русская» – 1 чайная ложка,
соль, перец (среднего помола) – по вкусу,
майоран (душица) –1 веточка свежего и 1 чайная ложка без горки сухого.

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить внутри и снаружи бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и перца. Мед смешать с горчицей, намазать тушку сверху. Внутрь положить веточку майорана или втереть сухую траву. Поставить в духовку приблизительно на 40 минут (время зависит от веса птицы), готовить при 200 градусах.
Можно приготовить «Курицу в меду» и в аэрогриле. Температуру, скорость и время выбирайте, исходя из характеристик конкретной модели.
Подавайте курицу с рисом, картофелем или с салатом.

Курица в меду