Курица со шпинатом в лимонном соусе — вкусный рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда как для повседневного меню, так и для праздничного.
Это ароматное, нежное и вкусное куриное мясо с кисло-сладкими нотками не оставит равнодушным никого. В качестве гарнира можно приготовить рис. Ваш обед или ужин с таким сочетанием вкусов будет восхитительным. Однажды попробовав запечь куриные бёдра по нашему рецепту, вы забудете о других, поверьте. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 4 куриного бедра
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 100 гр пармезана
- 2 стакана шпината
- 1 лимон
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриные бедрышки и обсушиваем их. Затем солим и перчим со всех сторон, а также приправляем копченой паприкой. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и нагреваем. Затем выкладываем кожей вниз курицу и обжариваем по две минуты с каждой стороны. В результате бедрышки должны приобрести золотистую корочку.
- После чего снимаем курицу с огня, а сюда помещаем чеснок, предварительно мелко нарезанный. Постоянно помешивая, обжариваем его одну минуту.
- Теперь вливаем бульон и сливки. Также добавляем пармезан, предварительно натёртый на средней фракции терки. Доводим все до кипения.
- По истечении нужного времени нарезаем шпинат и перекладываем его к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс варки до загустения соуса. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут.
- Затем выжимаем сок из лимона и переливаем его в ту же емкость. Также добавляем тимьян и цедру. Хорошо все перемешиваем.
- Помещаем в этот соус подготовленные куриные бёдра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу прямо в этой сковороде.