Курица с грибами в горшочках

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, получается необыкновенно вкусным и ароматным, особенно если вы возьмете не покупные грибы, а собранные самостоятельно. Впрочем, шампиньоны тут тоже будут «звучать» неплохо.

Ингредиенты (на 4 горшочка):

грибы свежие – 500 г,
куриное филе – 500 г,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
картофель (средний) – 4 шт.,
помидоры (средние) – 2 шт.,
сыр твердый тертый – 100 г,
сметана – 200 г,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – по 1 ч. ложке на каждый горшочек и для жарки.

Приготовление:
Филе курицы нарежьте против волокон небольшими кусочками, грибы – произвольно, лук – полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, очищенный картофель – средними кружочками. Из лука и грибов сделайте зажарку. Сметану смешайте с измельченным сыром и приправьте соус солью и черным молотым перцем.

В каждый горшочек налейте по чайной ложке растительного масла, дно и стенки выложите кружочками картофеля, в середину слоями положите грибы и куриное филе, сверху – ломтики помидора. Залейте все сметанно-сырным соусом. Накройте горшочки крышками и поставьте на противне в холодную духовку. Установите температуру в 185 градусов и готовьте жаркое в течение 40 минут.

Курица с грибами в горшочках