Фрикадельки в сырном соусе

Нам потребуется:

Фарш из говядины – 300-500 г,

Молоко — 1 стакан,
Мука – 40 г,
Сыр – 100-150 г,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок,
Лук репчатый – 100-150 г,
Помидоры – 150-200 г,
Перец сладкий (желтый) – 150-200 г,
Масло топлёное – немного,
Специи.

Лук очистить, измельчить. Перец очистить от плодоножек, семян и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Тушить овощи на небольшом количестве топлёного масла до мягкого состояния.

Приправить фарш специями, хорошо перемешать и сказать из фарша небольшие фрикадельки

В чашу блендера налить молоко, добавить измельчённую зелень, тертый сыр, специи по вкусу и муку, все измельчить. Вылить массу в сковороду с овощами, перемешать, довести до кипения и выложить в полученную массу фрикадельки. Готовить под крышкой на среднем огне минут 15 – 20.

Подать фрикадельки в сырном соусе с гарниром на ваш вкус, например овощным салатом.

Фрикадельки в сырном соусе
Фрикадельки в сырном соусе
Фрикадельки в сырном соусе
Фрикадельки в сырном соусе
Фрикадельки в сырном соусе