Бисквит в мультиварке

Ингредиенты для одного коржа:
-Яйца — 3 штуки;
-Сахар — 170 грамм;

-Сода — 1/2 чайной ложки;
-Мука — 200 грамм.
-Для шоколадного коржа — 5 столовых ложек какао.
-Для коржа с маком — 4о грамм мака.
-Для коржа с изюмом — изюм 150-200 грамм.
-Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
-Сгущённое молоко — 1,5 банки.
-Сливочное масло — 250 грамм.

Для сиропа:
-Кипячённая вода — 1/2 стакана;
-Сахарный песок — 50 грамм.

Для украшения:
-Варёная сгущёнка — 1/2 банки;
-Сливочное масло — 60 грамм;
-Молоко — 3-4 столовых ложки;
-Сахар — 4 столовых ложки.

Приготовление:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая. 

Бисквит в мультиварке

29 Нравится
14 поделились
7K просмотров