Аппетитная лазанья с курицей и грибами 

Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка, и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином. 

Ингредиенты: 

Лазанья (листья) — 12 шт. 
Куриная грудка — 1 шт. 
Шампиньоны — 500 г 
Сливки — 200 мл 
Моцарелла — 200 г 
Пармезан — 200 г 
Молоко — 1 л 
Сливочное масло — 120 г 
Мука — 3 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Мускатный орех 

Приготовление: 

1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. 
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. 
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. 
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. 
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. 
7. Сверху кладем листья. 
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. 
9. Повторяем дважды. 
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

Приятного аппетита!

Аппетитная лазанья с курицей и грибами