Овощное рагу с баклажанами и курицей
Осень радует нас плодами, которые дозревают на грядках, а сентябрь дает возможность подкрепиться витаминами перед зимой. Совсем скоро овощи можно будет кушать только в консервированном или замороженном виде. Таким образом, они утратят большую часть витаминов и питательных веществ. Поэтому не стоит терять времени! Овощное рагу с баклажанами и курицей поможет зарядить вас энергией на год вперед.
Для приготовления овощного рагу вам понадобится:
- куриное филе – 400 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- капуста цветная – 10 соцветий;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление овощного рагу с баклажанами и курицей.
1. На растительном масле обжариваем куриное филе, нарезанное ломтиками. Добавляем к нему лук и готовим до золотистого цвета.
2. Отправляем на сковороду или в жаровню картофель, соль и специи.
3. Через 5 минут добавляем баклажаны. Еще через минуту кабачки.
4. Через 5 минут отправляем к овощам капусту и перец.
5. За пять минут до готовности добавляем зелень. Тушим до готовности.
Блюдо содержит невероятное количество полезных веществ. Подойдет для детей, укрепляя их иммунитет. Для мужчин, пополняя запасы белка и клетчатки в организме. И для прекрасных дам, ведь содержит сравнительно немного калорий.