Запеченная форель

Запеченная форель

Ингредиенты:
-филе форели
-4 столовых ложки сливочного масла

-лук-шалот, мелко нарезать
-2 зубчика чеснока, выдавить
-1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
-соль и перец
-сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!

Запеченная форель
Запеченная форель
Запеченная форель
Запеченная форель
Запеченная форель
Запеченная форель