Запеченная баранья нога на подушке из овощей

Время приготовления: 2 часа
Время маринования: 2 часа
Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

Барашек на кости (молодой) — 1 нога
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 5 веточек
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец — 2 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Картофель — 900 г
Морковь — 500 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Баранью ногу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо натрите солью и перцем.
3. Зубки чеснока разрежьте пополам. С помощью ножа в разных местах проделайте отверстия в мясе, в эти «дырки» вложите по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. И так по всей поверхности. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
4. За час до запекания внесите ножку в кухню, чтобы она дошла до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200ᵒ С. В большом жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите и смажьте 30 мл оливкового масла. Сверху разместите баранью ногу и также смажьте оливковым маслом (20 мл достаточно).
5. Вставьте баранью ногу в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160ᵒ С и выпекайте еще 70–80 минут. Выньте ножку из духовки и оставьте «отдохнуть» на 20–25 минут перед нарезкой.

Подавайте ножку с запеченными овощами.

Автор рецепта: Виктория Попин

Запеченная баранья нога на подушке из овощей
Запеченная баранья нога на подушке из овощей
Запеченная баранья нога на подушке из овощей
Запеченная баранья нога на подушке из овощей
Запеченная баранья нога на подушке из овощей