Закусочный торт с сыром и творогом

Очень красивая и вкусная праздничная закуска рассчитанная на 12 порций. Простые и доступные ингредиенты приготовления.

Ингредиенты:

«Творожно-сырный слой с ветчиной»

Ветчина — 350 г
Творог — 160 г
Желатин — 8 г
Вода — 50 мл
Сыр твердый — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Майонез — 50 г

«Желе из бульона»

Бульон (любой) — 100 мл
Желатин — 4 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Закусочный торт с сыром и творогом

Для приготовления понадобится творог 12% жирности. Творог должен быть не слишком сухой и не слишком жидкий. Так же учтите, что он не должен быть кислым.

Творог перетираем вместе с размягченным маслом. Добавляем к нашей смеси майонез и взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции. Далее замачиваем 8 грамм желатина с 50 мл. холодной воры на время, которое указал производитель на упаковке.

Натираем на тёрке твердый сыр и добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Приступаем к промывке и жарке грецких орехов. Если вы будете украшать свой тортик орехами, то оставьте самые красивые на украшение. Все остальные орехи следует мелко нарезать и добавить к сырной массе. Далее в массу добавляем тертый чеснок и солим по вкусу.

На совсем небольшом огне растапливаем желатин (до кипения доводить не нужно). Растопленный желатин очень маленькой струйкой заливаем под вращающиеся лопасти миксера. В итоге у нас получиться заметно густая и насыщенная масса.

Для следующего шага нам понадобиться форма размером 18×18. Нужно выстелить на дне формы пищевой пленкой или фольгой (не следует использовать бумагу для запекания). Сейчас мы будем класть слои ветчины, потому берем и режем тонкими кусочками, так, чтобы все ровно поместилось одним слоем. На один слой у вас уйдет от 300 до 400 грамм ветчины, потому в рецепте указанна средняя пропорция. Выкладываем первый слой, постарайтесь сделать без пробелов.

Переходим к созданию второго слоя. Для удобства нам понадобится силиконовая палочка. На первый слой ветчины добавляем слой сырной массы (разравниваем). Затем снова делаем новый слой ветчины, а после слой сырной массы, и так пока не закончатся ингредиенты (последним слоем должен быть сырковый).

Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито. Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем. Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.

Открываем форму и достаем наш красивый вкусный торт. Режем его на небольшие порции. Рекомендуем перед разрезанием, края тортика поровнять, тога все кусочки будут ровные и красивые.

Закусочный торт с сыром и творогом
Закусочный торт с сыром и творогом
Закусочный торт с сыром и творогом
Закусочный торт с сыром и творогом
Закусочный торт с сыром и творогом
Закусочный торт с сыром и творогом