Яблочный пирог на кефире 

2 стакана муки 
1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта) 

1,5 стакана сахара 
2 яйца 
1/2 ч. л. соды 
1 ч. л ванильного экстракта 
1/4 ч. л. соли 
4 крупных яблока 
1 ч. л. корицы 
сливочное масло и мука для смазывания формы 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой. 
Шаг 2 

Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте. 
Шаг 3 

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте. 
Шаг 4 

Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. 
Шаг 5 

Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками или соусом из взбитой сметаны с сахаром.

Яблочный пирог на кефире 

38 Нравится
16 поделились
2.8K просмотров