Яблочные пирожки из сырного теста

Ингредиенты:

Для теста:

Сыр — 110–120 г
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Соль — 1/4 ч. л. 
Мука — 260 г 
Ледяная вода — 5 ст. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г 
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Молоко (для обмазки пирожков) — 2–3 ст. л.
Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Холодное масло нарезать на кубики.
4. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку.
5. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром.
7. Посыпать мускатным орехом и корицей и перемешать.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожок.
9. Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок насыпать сахар.
10. Выпекать при 200 °C 25 минут или 30. Они должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок бесподобной корочкой. 

Приятного аппетита!

Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста

38 Нравится
18 поделились
5.9K просмотров