«Волшебные» пирожки

«Волшебные» пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
-250 мл воды (теплой)

-75 мл молока (теплого)
-1 ст. л сухих дрожжей
-2 ст. л сахара
-1 ч. л соли
-6+1 ст. л растительного масла
-3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл, без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 ст л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут,для поднятия «шапочки»)
2.Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза
обмять)
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки,жарить на растительном масле (чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!