Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус

Любишь спагетти? Сохрани себе рецепт

1. Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Спагетти — 400 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — опционально
Сыр — 100 г

Для соуса:

Масло сливочное — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Вино белое — 2 ст. л.
Сметана густая — 1,5 стак.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

2. Спагетти с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

Креветки — 450 г
Спагетти — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Нежирные сливки — 250 г
Сыр пармезан — 130 г
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Брокколи — 100–150 г
Свежая петрушка — 1 пучок
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

3. Спагетти с овощами

Ингредиенты:

Цукини — 1–2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриное филе (опционально) — 300 г
Помидоры — 2–3 шт.
Кусочек имбиря — 1–2 см
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1 горсть

Приготовление:

1. Нарезаем овощи: помидоры и лук — полукольцами, баклажаны, цукини и перец — соломкой. Имбирь измельчаем ножом. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне.
2. К курице добавляем цукини, баклажан и перец, имбирь и обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем лук и помидоры, присаливаем. Готовим еще 3-5 минут. Овощи не должны быть пережаренными.
4. Параллельно варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешиваем макароны с овощами и подаем горячими.

Автор рецепта: https://thefork.by/spagetti-s-ovoshhami-bystro-i-vkusno

4. Спагетти с соусом из шпината

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Шпинат — 1 пучок
Небольшая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8–10 шт.
Сыр (сливочный или рикотта) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2. В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.
4. Через пару минут добавляем сыр.
5. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1–2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2–3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.

Автор рецепта: https://thefork.by/spagetti-s-sousom-iz-shpinata

5. Спагетти с соусом «Карбонара»

Готовим, как в ресторане!

Количество порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Спагетти № 3 — 100 г
Свинина (бекон подкопченный ) — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное (желток) — 3 шт.
Сыр пармезан (тертый) — 15 г
Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

1. Кладем макароны в кипящую воду и варим до состояния аль денте.
2. Пока варятся спагетти, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета.
3. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком.
4. В сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза».

Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус
Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус
Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус
Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус
Умопомрачительная подборка рецептов спагетти на любой вкус