Творожно-яблочное печенье
Ингредиенты к рецепту «Творожно-яблочное печенье»:
Корица молотая 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Творог 200 г
Яблоко 2 шт.
Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе.
Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить то печенье, которое ему подходит по ингредиентам, вкусу и сложности приготовления.
Приготовим сегодня очень ароматное и нежное печенье, в состав которого входят яблоки и творог. Оба продукта являются очень полезными для любого организма, поэтому это печенье будет немного полезнее, чем другая выпечка.
Лучше всего такое печенье подавать с молоком, йогуртом или кефиром, хотя и с ароматным чаем оно хорошо звучит.
Для работы нам понадобится творог, яблоки, сахар, пшеничная мука, соль, молотая корица, подсолнечное масло, разрыхлитель.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 100 миллилитров подсолнечного масла. Измельчить до образования однородной массы.
Всыпать в чашу 250 грамм просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1 щепоткой соли муку.
Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в ком. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм. Это, скорей всего, зависит от влажности вашего творога, поэтому отнеситесь к предложенному в рецепте количеству муки творчески.
2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную).
Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
Остальной сахар (50 грамм) соединить с 1 чайной ложкой корицы и перемешать. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.
Готовить печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
mirsladostey автор рецепта