Тушеные куриные голени

Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт.

Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Время приготовления — 50 минут
2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде. 
3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Автор рецепта — Марина Квон

Приятного аппетита!

Тушеные куриные голени
Тушеные куриные голени
Тушеные куриные голени
Тушеные куриные голени
Тушеные куриные голени
Тушеные куриные голени