Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:

● кефира — 200 грамм

● яйца — 3 штуки
● сахара — 1 стакан
● соды — 1 чайная ложка
● ванилин — по вкусу
● муки — 6 ст. ложек
● какао — 3 ст. ложки
● сметаны — 200 грамм (крем)
● сахара — 1 стакан (крем)
● молока — 100 грамм (глазурь)
● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
● какао — 2 ст. ложки (глазурь)
● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3.Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6.Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.