Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов. 

Бисквит 

мука 120 г 
сахар 150 г 
яйца 5 шт. 
ванильный сахар 1 ч.л. 
разрыхлитель 1 ч.л. 
Пропитка 

(В стакане 180 мл) 

молоко 1 стакан 
сгущенное молоко 1 стакан 
сливки (15-20%) 1 стакан 
Белковая глазурь 

сахарная пудра 6 ст.л. с горкой 
вода 3 ст.л. 
сок половины лимона 
яичные белки (небольшие) 2 шт. 
Диаметр формы 22 см 

Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще. 

Яйца взбить в пышную пену. 

Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10.Тудаже добавим и ванильный сахар. 

Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе. 

Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх. 

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто. 

Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте. 

Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить. 

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок. 

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась. 

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка. 

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона. 

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму. 

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса. 

Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики. 

Украшаем лимонной цедрой.

Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов.