Торт «Розовое сердце»

Нам потребуется:

Яйцо — 2-3 шт.,

Мука — 70 г,
Сахарный песок — 160-200 г,
Какао — 1 ст. ложка,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Разрыхлитель — 5 г,
Клубника (замороженная) — 300 г,
Йогурт (натуральный) — 300 г,
Сливки (для взбивания) — 200 мл,
Желатин — 2 ст. ложки,
Силиконовая форма в виде сердца,
Украшение по вкусу и желанию.

Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.

Разморозить и измельчить клубнику.

Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5 стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа). (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.

Украсить по своему желанию, например, маленьким сердцем.

Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»