ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 

1) Салат «Ёлочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● балык варенокопчёный — 120 гр, 
● свежий огурец — 1 шт, 
● яйца куриные — 2 шт, 
● морковь — 1 шт, 
● рис — 100 гр, 
● яблоко — 1 шт, 
● лук зеленый — 1 пучок, 
● укроп свежий — 1 пучок, 
● майонез — 100 гр, 
● соль; 

для украшения: 
● болгарский перец — 1 шт, 
● зерна кукурузы, 
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат «Снегурочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные консервы (горбуша) — 1 банка, 
● картофель — 3-4 шт, морковь — 1 шт, 
● яичные желтки — 5 шт, 
● репчатый лук — 1 шт, 
● сыр твердый — 150 гр, 
● майонез — 150 гр; 

для украшения: 
● яичные белки — 5 шт, 
● сок краснокочанной капусты — 2-3 столовые ложки, 
● сыр твердый — 50 гр, 
● сыр сулугуни-косичка — 1 шт, 
● черный перец горошком, 
● розмарин, 
● томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет — сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра. Лицо — из вырезанного из сыра овала. Глаза — из горошинок черного перца; нос, брови — из розмарина; губы — из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Салат «Дед Мороз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки — 200 гр, 
● красная рыба — 200 гр, 
● рис — 150 гр, 
● твердый сыр — 150 гр, 
● красный болгарский перец — 1-2 шт, 
● помидор — 1 шт, 
● майонез — 100 гр, 
● соль, 
● черный перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него — крабовые палочки, далее — перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу — из рыбы, рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра, бороду — из риса (или также натертого сыра), глаза — из черного горошка перца, нос и рот — из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

4) Салат «Рождественский венок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 4-5 шт, 
● колбаса вареная «Докторская» — 500 гр, 
● морковь — 2 шт, яйцо — 6 шт, 
● огурцы маринованные — 700 гр, 
● зеленый горошек консервированный — 600 гр, 
● зеленый лук — 100 гр, 
● майонез, 
● соль; 

для украшения: 
● укроп — 1 пучок, 
● болгарский перец — 80-100 гр, 
● твердый сыр — 1 пластинка, 
● зерна кукурузы, 
● зеленый горошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

5) Салат «Свеча»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 2 шт, 
● яйца — 3 шт, 
● мясной фарш — 200 гр, 
● репчатый лук — 1 шт, 
● твердый сыр — 150 гр, 
● майонез — 100 гр; 

для украшения: 
● чернослив — 1 шт, 
● укроп — 1 пучок, 
● перец сладкий (красный и желтый) — 1 шт, 
● морковь — 1 шт, 
● зерна кукурузы, 
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и «пламени». Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. «Фитилек» свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) Салат «Снеговик»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка — 400 гр, 
● картофель — 2 шт, 
● яйца — 3 шт, 
● огурцы свежие — 2 шт, 
● майонез — 150 гр; 

для украшения: 
● крабовые палочки, 
● морковь, 
● перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос — из кончика моркови, глазки — из горошин перца.

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА