ТОП-5 рецептов полезных конфет
Рецепт №1
Ингредиенты:
— курага — 5 шт
— грецкий орех — 5 шт
— мед — 1/2 ст ложки
— молоко — 1 ст ложка
— горький шоколад — 70-90 гр
— какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Рецепт №2
Ингредиенты:
— Инжир сушеный 200-250 г
— Шоколад (плитка)
— Масло сливочное 1 ст. л.
— Грецкие орехи
— Какао
Приготовление:
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Рецепт №3
Ингредиенты:
— 200 грамм кураги
— 200 грамм изюма
— 200 грамм фиников
— 200 грамм жареного миндаля
— сок половины лимона
— столовая ложка меда
— щепоть соли
— кунжут.
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Вместо миндаля можно взять любые орехи.
Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Катать сухими руками.
Рецепт №4
Ингредиенты:
— Изюм
— Финики
— Миндаль
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Рецепт №5
Ингредиенты:
— Творог (9 %) 300 гр
— Орехи 50 гр
— Печенье 150 г
— Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
— Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.