СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежное сбалансированное суфле из печени подойдет для детского рациона
Маленькие дети – счастье для родителей, они пока не очень требовательны, относительно послушны и бесконечно милы. И вы радуетесь тому, что малыш хорошо кушает и замечательно ходит на горшок. Бабушки и дедушки засыпают дитятю обновками и игрушками. Ваша задача – сбалансировать рацион питания, чтобы в растущее тельце вместе с едой поступало достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Отличное блюдо для детского питания – суфле. Рецепт суфле из печени попал ко мне от одной мамочки, которая в свою очередь получила его от своей мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Печень свиная 500 г
Яйца 2 шт
Мука 1 ст.л
Батон 100 г
Молоко 1 ст(200мл)
Сливочное масло 100 г
Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре.
Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.
Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут
При желании,в суфле можно так добавить обжаренный лук,морковь,грибы