Студенческий суп из сайры
Нам потребуется:
Сайра (натуральная) — 1 банка,
Рис — 3-4 ст. ложки,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Зелень сухая — 1 ст. ложка,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Специи.
Морковь нарезать тонкими брусочками, лук измельчить. Рис промыть несолько раз. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и пассеровать на нём лук и морковь минут 5.
Залить овощи одним литром воды, дать закипеть и добавить в суп рис. Варить минут 10-15.
Положить в суп специи, сайру, сухую зелень, довести до кипения и варить суп еще минут 5-10. Выключить кастрюлю и перед тем, как насладиться замечательным супом, дать ему время немного настояться.
Совет: суп можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, перловкой или лапшой. Можно также в него добавить томатную пасту или свежие помидоры.