Слоеные конвертики
Нам потребуется:
Слоеное тесто — 500 г,
Кислые яблоки — 4 шт.,
Замороженная ягодная смесь (черника, клубника) — 1 стакан,
Сахар — 80 г,
Крахмал — 2 ст. ложки,
Яйцо — 1 шт.
Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8*8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.