Скумбрия пряного посола «Супер быстрая»

Скумбрия пряного посола «Супер быстрая»

Ингредиенты:
-Скумбрия без головы крупная — 3 шт.
Рассол:

-Вода — 1 л.
-Соль — 5 ст. л.
-Лавровый лист — 5 шт.
-Перец черный горошек — 5 шт.
-Перец душистый горошек — 5 шт.
-Лук — 1 головка

Приготовление:
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Приятного аппетита!