Сибас в духовке
Нам потребуется:
Сибас – 1 шт.,
Перец сладкий красный – 1 шт.,
Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
Помидор – 1 шт.,
Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Лимон – 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло оливковое чесночное – 1-2 ст. ложки.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидор средними кубиками. Сладкий перец без семян нарезать средними кубиками.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вырезать жабры. Затем её промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом.
Овощи немного посолить, поперчить, полить чесночным маслом и перемешать. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить овощи.
На овощи поместить рыбку, еще раз смазать её чесночным маслом.
Закрыть рыбу с овощами фольгой и упаковать в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Зелень укропа и петрушки измельчить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить сок половины (или целого) лимона, измельчённую зелень. Все хорошо перемешать, немного прогреть и налить в соусник.
Подать рыбу с овощами и приготовленным соусом.