Сибас в духовке

Нам потребуется:

Сибас – 1 шт.,

Перец сладкий красный – 1 шт.,
Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
Помидор – 1 шт.,
Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Лимон – 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло оливковое чесночное – 1-2 ст. ложки.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидор средними кубиками. Сладкий перец без семян нарезать средними кубиками.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вырезать жабры. Затем её промыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом.

Овощи немного посолить, поперчить, полить чесночным маслом и перемешать. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить овощи.

На овощи поместить рыбку, еще раз смазать её чесночным маслом.

Закрыть рыбу с овощами фольгой и упаковать в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.

Зелень укропа и петрушки измельчить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить сок половины (или целого) лимона, измельчённую зелень. Все хорошо перемешать, немного прогреть и налить в соусник.

Подать рыбу с овощами и приготовленным соусом.

Сибас в духовке
Сибас в духовке
Сибас в духовке
Сибас в духовке
Сибас в духовке
Сибас в духовке