Самые быстрые хачапури
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/d0516cab11f2d4a82612195c455b9635.jpg)
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/3a234abb48bba933fbe314a0916486aa.jpg)
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/6199d7ff7a3a10e430eefe2e294e2113.jpg)
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/091c60e2bc7a2c3cfd03b1ddbf5c594d.jpg)
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/589416b8822a02f4ee78146ca214538f.jpg)
![Самые быстрые хачапури Самые быстрые хачапури](/pics/2018/02/07c0480e8a29ec3963ed84ce754a0dc3.jpg)