Салат «Лёгкость»

Сохрани себе

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Свежие помидоры — 2–3 шт.
Свежие огурцы — 1–2 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Рассольный сыр (брынза, фета или другой) — 80 г
Маслины — 0,5 банки
Листья салата — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Лимонный сок — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
3. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
4. Салатные листья рвем руками.
5. Высыпаем креветки.
6. Добавляем нарезанный кубиками сыр.
7. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!