Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
Ингредиенты:
Для блинов:
— Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
— Крахмал картофельный — 20 г
— Сахар — 40 г
— Молоко — 500 мл
— Яйца — 2 шт.
— Сливочное масло — 30 г
— Растительное масло — для жарки
— Соль — 1 щепотка
Для начинки:
— Жирный творог — 200 г
— Сметана — 3 ст. л.
— Сгущенка — 3 ст. л.
— Банан — 2 шт.
Для соуса:
— Сахар — 2 ст. л.
— Какао–порошок — 2 ст. л.
— Сметана — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.



