Розы из яблок к чаю

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм
Яблоки — 2 Штуки

Сливовый сироп — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6 

Как приготовить «Розы из яблок к чаю»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
2. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.
3. Тесто раскатайте как можно тоньше.
4. Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
5. На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест, как показано на фото.
6. Закрепите тестом.
7. Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.
8. Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
9. Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
10. Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю
Розы из яблок к чаю