Рецепт шоколадного чизкейка 

Безумно нежный, невероятно красивый и бесконечно вкусный. Этот шоколадный чизкейк заставит ваше сердце биться чаще! Забирайте себе наш рецепт и никогда с ним не расставайтесь!
А если шоколадного удовольствия хочется прямо сейчас — попробуйте один из шести вкусов Grand Dessert!

Ингредиенты:
Шоколадное печенье, ганаш — по 300 г
Сливочное масло — 110 г
Сливочный сыр — 680 г
Сахарный песок — 210 г
Какао-порошок — 105 г
Сметана — 230 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 50 г
Шоколадная стружка — для украшения

На 100 г — 325 ккал

Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
Распределяем смесь в форме диаметром 23 см и оформляем бортики.
Выпекаем 10-15 минут при 160 °C и охлаждаем готовую основу.
Оборачиваем форму фольгой со внешней стороны. 
Взбиваем до гладкости сливочный сыр, сахар и 85 г какао на низких оборотах миксера, чтобы не перенасытить массу воздухом.
Добавляем сметану и снова взбиваем на низкой скорости.
Продолжая взбивать на низкой скорости, вводим яйца.
Вливаем массу в основу и равномерно распределяем.
Вливаем горячую воду в большую термостойкую емкость.
Устанавливаем в емкость форму с заготовкой: вода должна доходить до середины формы.
Выпекаем при 150 °C 65 минут: чизкейк должен схватиться по краям, центр чизкейка — остаться слегка подвижным.
Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 30 минут.
Извлекаем чизкейк из духовки, удаляем фольгу и оставляем остыть до к. т.
Охлаждаем (от 4 часов).
Распределяем по поверхности чизкейка шоколадный ганаш.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и 20 г какао.
Распределяем крем поверх ганаша и охлаждаем перед подачей.
Украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка 
Рецепт шоколадного чизкейка