Рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 
2. Подготовить форму: застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 
3. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 
5. Разогреть духовку до 180ºC и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 
6. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с вишней