Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Ингредиенты:
Жирный кефир — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука

Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пышки на кефире, жаренные на сковороде»
1. Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
2. Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
3. Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
4. Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
6. Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
7. Обжаривайте до румяного цвета.
8. Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
9. Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!