Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г

Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки 
Соль — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 4 стакана 
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином. 
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!

Пышки-малышки
Пышки-малышки
Пышки-малышки
Пышки-малышки
Пышки-малышки
Пышки-малышки
Пышки-малышки