Порционный вариант «Муравейника»

Ингредиенты:
— яйца — 2 шт.

— сливочное масло — 200 г.
— сахарная пудра — 1 ст. ложка
— разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
— мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
— сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
— масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить, муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке) как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут, пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)
— украсить по желанию!