Подборка простых салатов на каждый день

Поделись с друзьями

1. Салат, который не надо варить

Ингредиенты:

Сырая морковь — 1 шт.
Колбаса — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 200 г
Майонез домашний — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
2. Все смешать, заправить майонезом.

Источник рецепта: Кулинарная книга Алии

2. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Подкопченная ветчина — 400–500 г
Яйца — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Свежий укроп — 1 небольшой пучок
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

3. Салат с сухариками и солеными огурцами

Ингредиенты:

Сухарики — 150 г
Белокочанная капуста — 300–350 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Огурец солёный — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление: 

1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
2. Нарежьте солёные огурцы.
3. Смешайте в салатнице сухарики, огурцы, капусту и кукурузу.
4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Добавьте укроп.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 г
Помидоры — 250 г
Крабовые палочки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

5. Салат «Изумрудная россыпь

Не салатик, а сама нежность!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Киви — 2–3 шт.
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. 
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки.

Приятного аппетита!

Подборка простых салатов на каждый день
Подборка простых салатов на каждый день
Подборка простых салатов на каждый день
Подборка простых салатов на каждый день
Подборка простых салатов на каждый день