Печенье «Сладкая парочка»

Нам потребуется:

Мука – 250 г,

Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г,
Масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт.,
Джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г,
Пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.

Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.

Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья.

Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно.

Печенье «Сладкая парочка»
Печенье «Сладкая парочка»
Печенье «Сладкая парочка»
Печенье «Сладкая парочка»
Печенье «Сладкая парочка»