ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

— Мясной фарш — 500 г

— Томатный соус — 500 мл
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Петрушка — пучок
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Орегано — 1 ст.л.
— Сливки жирные — 200 мл
— Оливковое масло — опционально
— Соль — по вкусу
— Чёрный перец — по вкусу
— Мускатный орех — по вкусу
— Фарфалле — 300 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Паста Болоньезе готова! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Лана Ру

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ