ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у «молочного» кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
![ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ](/pics/2018/02/bf51db9cb1b62634b98856d0cbe240e9.jpg)
![ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ](/pics/2018/02/806854f06b79a3d3c7365afaf85a235e.jpg)
![ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ](/pics/2018/02/c55434b9424ccc582d9e8cd116d540f8.jpg)
![ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ](/pics/2018/02/7c97a9c727e8733d7da52b1abe7f638f.jpg)
![ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ](/pics/2018/02/d02a78212b436a7be79813953f9662af.jpg)