Мясо в горшочках с черносливом

Нам понадобится:

Мякоть говядины — 500 г,

Лук репчатый — 2 средних головки,
Морковь — 2 средних шт.,
Чернослив — 1 горсть,
Пиво темное — 200 мл,
Петрушка — 1 небольшой пучок.

Мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Обжариваем мясо небольшими порциями на растительном масле на сильном огне. Нам надо, чтобы получилась поджаристая корочка.

Перекладываем мясо в горшочки, которые предварительно надо замочить на 30 минут в воде, или в кастрюлю, если нет горшочков.

На том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Степень прожарки лука – до легкой золотистости.

В этой же сковородке обжариваем морковь, если надо – добавим еще масло. Как только морковь изменила цвет – снимаем сковороду с огня.

Выкладываем в горшочки слоями: мясо, лук, морковь.

Заливаем пивом, и, если надо, добавляем горячую воду.

Отправляем горшочки или кастрюлю на 20 минут в духовку при температуре 180 С , после этого снизить температуру до 150 градусов.

Через 30-40 минут вытащить горшочки. Посолить и поперчить, слегка перемешать попробовать. Добавить по несколько черносливин. И еще на 20 минут отправить в духовку.

Остается достать, попробовать, если надо добавить еще соль и можно подавать или в горшочках, или переложив в глубокую тарелку

Мясо в горшочках с черносливом
Мясо в горшочках с черносливом
Мясо в горшочках с черносливом
Мясо в горшочках с черносливом
Мясо в горшочках с черносливом
Мясо в горшочках с черносливом